1.Sbor dan persiapan matang buah kopi biji kopi
harus dikumpulkan hanya dari pohon yang
sehat, yang memiliki kinerja tinggi.Buah dibersihkan secara manual dan
hati-hati dicuci dengan air sampai semua pulp dihapus.Selanjutnya, biji
kopi harus dikeringkan di udara terbuka, menghindari sinar matahari
langsung.Kadar air kopi segar adalah 60-70% – dengan pengeringan, itu
harus dikurangi menjadi 20%.Kondisi optimal kacang ditentukan hanya
dengan berat.Anda juga dapat mengambil gigitan kopi dan pastikan bahwa
kacang kering di luar dan sedikit lembab di dalam.
2.Proraschivanie biji kopi
Jika buah segar tidak tersedia, Anda
dapat membeli hijau coffee shop.Adalah penting bahwa itu adalah tanaman
baru pengiriman terakhir.Ketika memesan kopi melalui Internet dianjurk
an untuk menghubungi penjual dan membuat
permintaan untuk produk terbaru.kacang tumbuh potensial tetap ada
selama empat bulan: setelah waktu itu kemungkinan mendapatkan bibit
jatuh, dan saat perkecambahan meningkat secara signifikan.Kacang segar
biasanya berkecambah di dua sampai tiga bulan yang mungkin diperlukan
hingga enam.
Untuk memulai itu diinginkan untuk
merendam kacang selama sehari.Setelah itu menyebar kopi di pasir lembab
atau vermikulit.Juga menggunakan goni kasar atau kain lainnya, yang
harus melembabkan dua kali sehari, hati-hati menghapus kelebihan air.
Ketika gandum tumbuh, menghapusnya
dengan sangat hati-hati.Di tanah liat longgar dengan konten humus tinggi
membuat kedalaman lubang 1,25 cm. Hal ini juga dapat ditambahkan
overrotten pupuk kandang, tulang atau makan darah.Jika jenis tanah tidak
tersedia, pilih bumi dengan cahaya dan struktur berpori.Biji kopi
ditempatkan di dalam lubang dengan sisi datar ke bawah dan taburi tanah –
tanah tidak perlu stempel.Jika permukaan 1 cm untuk meletakkan rumput
mulsa, itu akan membantu mempertahankan kelembaban.Setelah selesai mulsa
perkecambahan kopi harus segera dihapus.
Penyiraman bibit sehari-hari.Kelebihan
atau kekurangan air akan membunuh bibit: tanah harus selalu lembab dan
berdrainase baik.Ketika
kopi berkecambah, tanaman dapat
dibiarkan seperti atau ditransplantasikan ke dalam tanah dengan pH asam
rendah dan kandungan nitrogen yang tinggi.struktur tanah harus berpori,
sehingga memungkinkan untuk menambahkan kerikil basaltik atau
pasir.menggunakan moderat diterima pupuk mineral untuk anggrek – itu
akan membantu untuk mempertahankan tingkat yang baik salinitas dan pH
rendah.
3.Uhod untuk semak kopi
Indoors kopi akan tumbuh pesat jika kita
menggunakan peralatan pencahayaan khusus untuk tanaman.Di negara-negara
di luar zona tropis, suhu di luar terlalu rendah untuk perkembangan
normal dari semak kopi.Air tanaman harus dua kali seminggu, sekali cukup
dan sekali berlimpah.Pertama kali hanya membasahi tanah;kedua kalinya
itu perlu untuk membuat penyiraman, tunggu sampai air dikeringkan, dan
kemudian kembali air tanaman dengan air dan pupuk.Hal ini juga penting
untuk menjaga kelembaban tanah dan berdrainase baik.
Setelah dua atau tiga tahun berbunga
dapat menyebabkan buah, tapi jangan berharap panen yang berlimpah
fasilitas kelas satu.Jika Anda tidak tinggal di dataran tinggi atau
mempertahankan iklim buatan sangat hati-hati, itu hampir tidak
mungkin.Tapi, secara teoritis, untuk menanam kopi berkualitas tinggi di
rumah adalah mungkin, jika Anda membuat semua kondisi.
Untuk mempercepat berbunga, sebelum
musim dingin, Anda perlu untuk secara signifikan mengurangi penyiraman
selama 2-3 bulan.Pada musim semi tanaman mulai air deras, yang harus
menjadi insentif untuk produksi bunga.Dari titik ini, tanah baik
dibasahi, dan secara teratur.
Untuk Arabika ditandai dengan penyerbukan sendiri, sehingga mengkhawatirkan tentang hal itu tidak perlu.
Ketika buah yang matang, Anda dapat
membuat kopi sudah dari panen sendiri – itu adalah kenikmatan khusus,
yang pasti bernilai setidaknya mencoba!
Tumbuh kopi berkualitas tinggi di rumah
adalah mungkin, jika Anda membuat semua kondisi. Cara berkecambah kopi
hijau dan bagaimana untuk merawat mereka?petunjuk rinci untuk tukang
kebun yang tajam!
0 Response to "Cara Budidaya Tanaman Kopi Hijau"
Post a Comment